慧蓮寺-南海普陀山不肯去觀世音菩薩言:


如何走出人間修行之路(一)


    悟 妙(王鳳明)/恭謹 


一、南海普陀山不肯去觀音菩薩言起,這次觀音菩薩要邀請眾生去到大陸浙江南海普陀山不肯去觀音院會見不肯去觀世音菩薩後,不肯去觀世音菩薩的蓮花是步步開,要讓眾生步步踩,也是一一要來救渡眾生的苦、眾生的難,惟願眾生用心修持,以著菩薩慈悲之心,行真正的菩薩道,一路上以虔誠至敬人心唱誦着一句南無觀世音菩薩聖號,一步步行至不肯去觀音院不肯去觀世音菩薩座前。


二、南海普陀山不肯去觀世音菩薩言:希望眾生此次都能與菩薩同行到南海普陀山觀音菩薩道場以及九華山地藏王菩薩道場,俾為眾生一一消災植福以及解結寃業、有寃有業都要一一為眾生解寃釋結。


三、南海普陀山不肯去觀世音菩薩言:眾生今日與普陀山不肯去觀世音菩薩結緣,每一位眾生都有眾生的難與眾生的苦,南海不肯去觀音菩薩今日下凡娑婆人間,是要救渡眾生的苦與難,希望每一位眾生都能一同回到浙江南海普陀山不肯去觀音院─觀音菩薩座前,今日眾生的難也是觀音菩薩的難,眾生的苦、也是觀音菩薩的苦,觀世音菩薩的蓮花是步步開、讓眾生是步步踩,希望眾生每一位都是活菩薩,如果每一位眾生能與回到了南海普陀山不肯去觀音菩薩座前,第一、到了南海普陀山,觀音菩薩不會讓眾生失望,觀音菩薩要讓眾生的心頭、念念起了歡喜心,心心念起一句句南無觀世音菩薩的名字,南海普陀山不肯去觀世音菩薩希望眾生不必擔憂人世間一切的「苦」,眾生來到娑婆人間就是苦,眾生出世人間没有一位是真正的樂,因為眾生是受了業力與苦行而來,所以不肯去觀世音菩薩言,到了九華山會見大願南無地藏王菩薩後,觀世音菩薩會在地藏王菩薩座前替眾生一一解去一切的寃業.苦業。觀音菩薩見眾生的一切苦,觀音菩薩的眼淚也直直流下,每一滴淚水却都是流著眾生的每一滴血,觀世音菩薩言:『苦海』、『苦海』,苦海並不是「水」,苦海就是「汗」,苦海就是「眼淚」,所以這隻痛苦慈帆法船在海浪中漂流之時,但願眾生好好修持,早日登上南海普陀山不肯去觀音菩薩般若法船,圓滿回到自己的果位;得了自己的果;行了自己的菩薩道。


南海普陀山不肯去觀世音菩薩言:眾生所謂的苦海是什麼,就是在這個娑婆人間這個大海就是苦海,海水是眾生的血、海水是眾生的汗、海水是眾生的眼淚,點點滴滴都可能會變成一片汪洋無際的大海,普陀山不肯去觀世音菩薩看見眾生的苦楚,菩薩的慈帆法船也來靠岸,希望眾生一一能夠登上南海普陀山不肯去觀世音菩薩的般若法船,這隻法船不是開往那裡,這隻法般是要開往到西方淨土的極樂世界,讓每位眾生脚踏黃金黃地、手捧黃金黃碗,絶不讓眾生苦苦哀哀.哀哀叫苦。不肯去觀世音菩薩這次來到台灣慧蓮寺,第一、就是來行醫濟世,拔渡眾生,讓眾生的蓮花步步開,讓眾生都能離苦得樂,使眾生事事圓滿、一切如意,希望這次大陸朝聖眾生能與觀音菩薩同行,回到南海普陀山紫竹林中不肯去觀音院,觀音菩薩不會讓同行的眾生白白浪費時間與金錢,每一位眾生到了南海普陀山,希望眾生在台灣能換上一些「銅板」到了南海普陀山的錢山,希望眾生多施捨、多布施,宜能補上自己的一點財運,使自己財庫飽滿,財源滾滾而來。


五、 南海普陀山不肯去觀音菩薩言:今日因緣具足,觀音菩薩才能與眾生因緣相會,所以觀音菩薩與眾生相聚這份緣不是「人緣」,就是結了這份「佛緣」,今日南海普陀山不肯去觀音菩薩會先講了佛語,就是要來和眾生先結了佛緣,望眾生都能共同護持本寺南海普陀山不肯去觀音菩薩回到南海普陀山紫竹林中不肯去觀音院祖厝,第一、觀音菩薩並非為了菩薩自己,而是為了娑婆眾生所要走的路,今日眾生若能聽到觀音菩薩說出今日所行並不是為了觀音菩薩自己的私利而行,是因為與眾生有了這份佛緣,才能在所居住台灣仁武的慧蓮寺與眾生結了佛緣,希望眾生能一位告訴一位,大家手牽手、心連心,一步一步來行菩薩道,觀音菩薩今日來渡化眾生,希望眾生與眾生千萬不可結惡緣,大家要與結下好善緣。今日;南海普陀山不肯去觀音菩薩也向南無地藏王菩薩言起,希望去到安徽九華山地藏菩薩道場後,地藏菩薩要一一化解每一位眾生無量劫來累世之因因果果的寃業、千萬不可一世再拖一世、一日再拖一日,今日之事要今日決,今日之事若不決,再拖上幾十年也是這些事情,無時無刻都會掛念心頭,所以今日南海普陀山觀音菩薩的開示,望眾生都能一一紀録。


六、 南海普陀山不肯去觀音菩薩言:今日與眾生結了佛緣,希望眾生智慧善根能增長、惡友都能遠離、能親近善智慧、聽聞正法,所以不肯去觀音菩薩也請了南無文殊師利菩薩為眾生加持能以增長智慧,並亦請消災延壽東方琉璃藥師佛替眾生延壽延福,今日;南海普陀山不肯去觀音菩薩心心念念之金言口語是望眾生能一一信受奉行。眾生所行之路是步步難.是步步艱,但是觀世音菩薩不希望眾生有此困難,觀音菩薩希望眾生用心去行,用著雙脚去踏出人間因修行的路徑-菩薩之路,路出一步;眾生就是移上一步,希望眾生能與觀世音菩薩一同行著慈悲的心,不可用著寃業的心,如此一來眾生就可以學了人生真理的菩薩道。所以不肯去觀世音菩薩今日要邀請眾生到了普陀山、九華山及杭州等寺廟,就是要讓眾生能够明白一切,當下如果明白一切,南無大智文殊師利菩薩會來增長眾生的智慧,眾生的眼睛就可以看到真正的清楚,是什麼叫做真正的清楚呢?因眾生是一個平凡的人,南海普陀山不肯去觀音菩薩說:『一山還有一山高』,就像一位凡人當站在很高的山頂上放眼觀看,不見一人,自己會自稱自己是已經爬上最高的頂峰,但這不是真正的爬上最高峰,俗語說:「人算不如天算」,所以眾生才會苦苦哀哀.哀哀叫苦,因此;眾生要好好修持、好好行菩薩道,一步步跟隨著不肯去觀世音菩薩脚步,步步行,步步修,方能同回西方淨土極樂世界。


七、  南海普陀山不肯去觀音菩薩言:今日來到台灣慧蓮寺,望眾生都能護持觀音菩薩,每一位都是大無量功德,所以眾生眼前的苦並不是苦,南海普陀山不肯去觀音菩薩決不會讓眾生去受了步步苦,觀音菩薩會讓眾生心心起了歡喜心、讓眾生都能用著歡喜之心跟隨觀音菩薩脚步好好修持菩薩道,行了菩薩路,觀音菩薩決不會讓眾生再苦苦哀哀、也不會讓眾生再起煩惱心以及妄念心,要讓眾生今日所看、所做,都是出自自己心內的歡喜心來和南海普陀山不肯去觀音菩薩步步來行、步步來做,一步步來踏出濟世渡化眾生的路徑。南海普陀山不肯去觀音菩薩言,這次來到台灣『慧蓮寺』要來行醫濟世渡化眾生是步步難,但觀音菩薩也了解眾生的步步苦,不過;今日南海普陀山不肯去觀音菩薩受了一個難題,觀音菩薩了解在這個娑婆世界人間眾生的苦楚。眾生如果没來遇上困難,也不知一切的困難與痛苦是從何來?所以;南海普陀山不肯去觀音菩薩希望眾生都能了悟,了解觀音菩薩所開示的金言口語。


八、 南海普陀山不肯去觀音菩薩言:今日所說的金言口語就要來一一記録這些事情,是要讓眾生明白佛語的內容以及金言所開示,也就是要來慈航濟世、救苦救難、渡化眾生,希望眾生個個早日登上法船、登上彼岸。南海普陀山不肯去觀音菩薩的蓮花會在眾生的面前朶朶開,讓眾生眼睛所看到的蓮花,是眾生要脚踏蓮花到了西方淨土的極樂世界,眾生在西方的淨土中脚能踏著黃金黃地,手捧著金碗金筷,讓每一位眾生都能消了娑婆宇宙的一切苦,娑婆宇宙的一切苦,也就是眾生的苦,眾生的苦有如是人間地獄,每一個眾生現在就是住在人間地獄而受了種種的苦,但是每一位眾生却是無法來了悟,只有怨言上天給予人世間的一切苦,但是;今日不肯去觀音菩薩的佛藤也降在人間這個娑婆,希望娑婆世界每一位眾生都能拉住觀音菩薩的佛藤,歡歡喜喜來離開這宇宙的人間地獄。為何叫做人間地獄;就是分有;『春』、『夏』、『秋』、『冬』,而春、夏、秋、冬的意思是;春天就是『木』、夏天就是『火』、秋天就是『土』、冬天就是『水』。在這裡面,讓我們受盡苦苦哀哀、哀哀苦苦,南海普陀山不肯去觀音菩薩來台灣慧蓮寺救是渡眾生也是和眾生來結緣,當與眾生結下這佛緣時,希望眾生能拉著觀音菩薩的佛籐,南海普陀山不肯去觀音菩薩會廣渡一切眾生去到一個歡歡喜喜的所在。希望在這人間娑婆道路上跟隨著觀音菩薩脚步實地實,雖然說好不會很好,要說壞也不說很壞,只是來到娑婆人間能過得去就可以,千萬不要貪圖榮華富貴,只要平安過日,祈求國泰民安、風調雨順。


九、南海普陀山不肯去觀音菩薩言:來到台灣『慧蓮寺』也是要來滅除眾生的苦,滅除眾生的業,所以今日南海普陀山不肯去觀音菩薩來到台灣『慧蓮寺』也是要蓮花一朶一朶開,眾生一個一個來,無論如何,南海普陀山不肯去觀世音菩薩懷著悲憫之心,將眾生一位一位救、一位一位度,所以眾生也要用心護持觀世音菩薩,也望眾生不要再苦苦哀哀,更應以心中的歡喜心好好修持怫法。南海普陀山不肯去觀世音菩薩是真真正正大菩薩阿彌陀佛!


十、  南海普陀山不肯去觀音菩薩言:九十三年〈農曆〉一月廿六日,是南無普山不肯去觀世音菩薩來到台灣『慧蓮寺』第一年〉頭次要帶著台灣三寶弟子要前往南海普陀山、安徽九華山以及杭州靈隱寺等寺廟,今日南海普陀山不肯去觀音菩薩希望每一位眾生能够一人邀一人,能與南海普陀山不肯去觀音菩薩同行,回去浙江南海普陀山道場各寺廟並會見了三寶佛祖.西方三聖及十方諸佛眾菩薩薩,再到九華山地藏王菩薩道場,在地藏菩薩座前誠心發露懺悔,希望眾生個個離苦得樂.業障消弭,行上娑婆人間真正的菩薩道.


十一、南海普陀山不肯去觀音菩薩言:眾生這次要到浙江南海普陀山觀世音菩薩的家鄉,每位眾生都是金錢上有所困難,南海普陀山不肯去觀音菩薩希望眾生不必煩惱也不必擔憂,觀音菩薩會讓眾生來奇蹟出現,事事順利、事事過過關,再說;人世間的苦就是自己要用心去行、用心去踏!才能了悟出人間的苦是什麼。南海普陀山不肯去觀音菩薩一再所言,回到南海普陀山就是要救了娑婆世界苦苦的眾生,包括了娑婆世界的動物也是眾生,所以觀音菩薩看見眾生在人間受苦,觀音菩薩的眼淚一滴一滴流下來了,而眾生是無法來看見的,南海普陀山不肯去觀音菩薩是為度眾生費很多心血,流很多眼淚,希望眾生早日回頭果岸,萬般放下,方能一切自在解脫登上西方彼岸,離別世世又一世,又別今世累世未了結之惡業,南海普陀山不肯去觀音菩薩看見眾生,眼淚一滴一滴又來流下,所以南海普陀山不肯去觀音菩薩今日下凡宇宙在台灣『慧蓮寺』,觀音菩薩今日就是要讓眾生明白了南海普陀山不肯去觀音菩薩是用著自己的心血、將自己的頭來打碎,而是要來救了娑婆世界人間眾生的一切苦,所以眾生要了解今日觀音菩薩所說出的就是要眾生脚踏實行實地,能為別人設想也是為自己設想,一步一步來踏上西方淨土極樂世界。


十二、南海普陀山不肯去觀音菩薩言;觀音菩薩就是要來娑婆人間渡化一切眾生的苦,所以今日希望每一位眾生都能共同護持南海普陀山不肯去觀音菩薩,共同來走過這條醜醜的板仔橋,這條醜醜板仔橋若是來經過,也就是娑婆人間要走出一條出頭天的道路,這條醜醜板仔橋若沒先經過,就難以過了娑婆的世間路,今日南海普陀山不肯去觀音菩薩能和每一位眾生眾結了這麼好的佛緣,這是500年前曾經徒渡師、師渡徒,是因緣福報聚合,俚語說:千里因緣是一線牽,今日因緣具足,南海普陀山不肯去觀世音菩薩看眾生都能靜下心來聽著觀音菩薩的開示,觀世音菩薩的心是非常感動的,希望眾生好好走過這條醜醜板仔橋,這條醜醜板仔橋若走完,就是走出咱們人間娑婆的一條光明大道,所以當下若要行上這條醜醜板仔橋之時,眾生的苦希望大家不必怕,要勇敢來面對.勇敢來接受.勇敢來突破.勇敢來走出,因為『苦』只是眼前的苦,千萬不可來退,一切要步步實行,步步走過。南海普陀山不肯去觀世音菩薩所言至此。阿彌陀佛!               


                  


中華民國九十三年二月十七日(農曆元月廿七日)戊時


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    慧蓮寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()